ЕС организует конференцию для помощи Турции и Сирии

Цель конференции — скоординировать действия доноров и собрать ресурсы для поддержки скорейшего восстановления и оказания помощи в пострадавших районах Турции и Сирии.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон договорились провести конференцию доноров в поддержку жителей Турции и Сирии, пострадавших от землетрясений. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы все потрясены разрушительными последствиями землетрясений, которые обрушились на Турцию и Сирию на этой неделе. Сейчас приоритетом является круглосуточная работа, чтобы спасти как можно больше жизней, так как многие люди все еще находятся под завалами», — сказала фон дер Ляйен.

Глава ЕК заверила, что ЕС поддержит население обеих стран.

«Цель конференции высокого уровня, которая будет открыта для государств-членов ЕС, соседних стран, членов ООН, международных финансовых учреждений и других соответствующих заинтересованных сторон, состоит в том, чтобы скоординировать действия доноров и собрать ресурсы для поддержки скорейшего восстановления и оказания помощи в пострадавших районах Турции и Сирии», — говорится в коммюнике ЕК.

Напомним, 6 февраля на юго-востоке Турции произошло два мощных землетрясения, которые также затронули соседнюю Сирию.

Землетрясение в Турции и Сирии: более 16 000 жертв

Землю трясет: возможны ли сильные толчки в Украине