ЕС готовит санкции против путчистов Нигера — СМИ

Чиновники стран-членов Европейского союза на национальном уровне уже обсудили этот вопрос.

 

Европейский союз начал подготовку к введению первых санкций в отношении военных, совершивших государственный переворот в Нигере. Об этом 9 августа сообщает Reuters со ссылкой на чиновников.

 

По их словам, в ЕС уже приступили к обсуждению критериев для введения ограничительных мер. Список, в частности, будет включать пункт о «подрыве демократии».

 

Дипломат ЕС отметил, что следующим шагом будут санкции против отдельных членов военной хунты, которые считаются ответственными за свержение конституционной власти Нигера.

 

Чиновники стран-членов Евросоюза на национальном уровне уже обсудили этот вопрос. Ожидается, что критерии могут быть согласованы в ближайшее время.

 

Напомним, 26 июля часть служащих президентской гвардии Нигера выступила против президента Мохамеда Базума. Его схватили и отстранили от власти. Новым лидером страны был объявлен армейский генерал Абдурахман Тчиани. Путчисты также назначили своего премьер-министра.

 

Страны Западной Африки не исключили применения силы против военной хунты в Нигере для восстановления законной власти.

 

7 августа в. о. замгоссекретаря США Виктория Нуланд посетила Нигер и встретилась с путчистами. Она призвала военных решить вопрос дипломатическим путем и вернуться к конституционному порядку.

 

Как вам новость?
Головоломки