Эрдоган согласен с Путиным: зерно из Украины везут не в беднейшие страны

Пока санкции против России продолжаются, Путина беспокоит тот факт, что поставки зерна проходят в страны, которые вводят эти санкции, сказал Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган согласился с президентом РФ Владимиром Путиным в том, что поставки зерна из Украины осуществляются не в беднейшие страны, а в развитые страны.  Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

«К сожалению, зерно, поступающее в зерновых грузах, идет в богатые страны, а не в бедные. Пока санкции против России продолжаются, г-на Путина беспокоит тот факт, что поставки зерна проходят в страны, которые вводят эти санкции», — заявил президент Эрдоган на пресс-конференции в Хорватии.

По словам Эрдогана, он намерен обсудить эту тему с Путиным в Самарканде.

Напомним, российский президент намерен пересмотреть условия зернового соглашения: он заявляет, что украинское зерно поставляется не в беднейшие страны, как планировалось.

Министерство инфраструктуры Украины в ответ на претензии президента РФ Владимира Путина опубликовало географию экспорта украинской аграрной продукции по зерновому коридору.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet