Эрдоган позвал Путина на встречу с Зеленским

Турецкий президент давно пытается организовать встречу президентов Украины и России. Вновь поднял эту тему в ходе визита в Сочи.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи предложил ему провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Hurriyet.

«Я подчеркиваю, что победителя в войне не будет. Несмотря на трудности на местах, я также твердо верю, что кризис будет решен за столом переговоров. Я еще раз напомнил господину Путину, что мы можем принять его встречу с господином Зеленским. Мы будем продолжать развивать наш диалог с нашим черноморским соседом, Россией, во всех сферах, чтобы способствовать региональному и глобальному миру», — сказал он.

Также Эрдоган подтвердил, что договорился с Путиным о платежах за российский газ в рублях.

Отвечая на вопросы о ситуации с поставками зерна из портов Украины, Эрдоган отметил, что в настоящий момент на очереди стоят около 20 кораблей.

Кроме того, Эрдоган заявил о намерении лично проинспектировать строящуюся в Турции АЭС Аккую, а затем рассказать Путину о ситуации на объекте и вместе определить дальнейшие шаги.

Подробно об итогах визита Эрдогана к Путину читайте в материале Корреспондент.net.