Эрдоган планирует обсудить с Маском космические технологии

В последний раз бизнесмен встречался с турецким лидером в Анкаре в 2017 году, сотрудничество корпораций Маска с Турцией с тех пор неуклонно развивается.

Президент Турции Реджеп Эрдоган планирует встретиться с американским бизнесменом Илоном Маском, чтобы обсудить сотрудничество в разных сферах. В частности, речь пойдет о космических технологиях и аккумуляторах для электромобилей. Об этом в воскресенье, 17 сентября, сообщает Bloomberg.

 

Как пишет издание, встреча Эрдогана и Маска состоится в новом Турецком доме, который находится недалеко от штаб-квартиры ООН в США.

 

Bloomberg указывает, что компания Илона Маска SpaceX уже сотрудничает с турецкой космической программой по запуску спутников связи.

 

«Турция также ищет помощи в разработке аккумуляторов для своего первого отечественного электромобиля Togg», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, на июнь следующего года Анкарой намечен запуск турецкого спутника Turksat 6A.

 

«Эрдоган считает это важнейшей вехой с точки зрения сбора разведданных, которые можно использовать в военных целях», — добавляет издание.

 

Последний раз Маск встречался с Эрдоганом в Анкаре в 2017 году.

 

Комитет Сената США по вооруженным силам занялся изучением вопросов национальной безопасности, вызванных решением миллиардера Илона Маска заблокировать его частную спутниковую сеть Starlink возле оккупированного Крыма.

 

Напомним, телеканал CNN со ссылкой на новую биографию миллиардера сообщил, что Маск дал команду отключить сеть спутниковой связи Starlink у побережья Крыма, чтобы сорвать атаку, которую Украина готовила против российского Черноморского флота.

Как вам новость?
Головоломки