Египет расторг контракт на тысячи тонн украинского зерна

Египетская сторона планировала получить 240 тысяч тонн пшеницы из Украины. Однако поставки, которые были запланированы на начало весны, украинская сторона не смогла осуществить из-за российского вторжения.

Египет расторг с Украиной контракты на покупку 240 тысяч тонн пшеницы. Об этом со ссылкой на источники сообщает информагентство Reuters в четверг, 28 июля.

В сообщении сказано, что поставки зерна были забронированы на февраль и март, однако их так и не отгрузили по причине полномасштабного вторжения России в Украину. Государство освободило от договорных обязательств компании, которые должны были доставить груз, хотя контрактами форс-мажор не предусмотрен.

Отметим, в воскресенье, 24 июля, египетскую столицу Каир с официальным визитом посетил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Российский чиновник с Египта начал свое африканское турне.

Российские СМИ заявили, что Лавров встретился в Каире с главой Египта, которому, передал личное послание Путина, и главой МИДа.

Напомним, российские ракеты попали в порт Одессы через день после того, как Россия и Украина при посредничестве ООН и Турции подписали соглашение об открытии черноморских портов и возобновлении экспорта зерна. Москва утверждает, что ракета нанесла удар по военной инфраструктуре.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что первые суда могут пройти по «зерновому коридору» в ближайшие две недели.

Назван план Б Украины по экспорту зерна

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Как вам новость?
Головоломки