«Незаметно нырну вниз» — Премьер Великобритании Джонсон в прощальной речи сравнил себя с ракетой

«Незаметно нырну вниз» — Премьер Великобритании Джонсон в прощальной речи сравнил себя с ракетой

Оставляя должность премьер-министра Великобритании Борис Джонсон во вторник, 6 сентября, выступил с прощальной речью, в которой дал напутствие Лиз Трасс и сравнил себя с ракетой.

«Я знаю, что Лиз Трасс и это самоотверженное правительство консерваторов сделают все возможное, чтобы помочь людям преодолеть этот кризис… и мы победим. Если Путин думает, что он может добиться успеха, шантажируя и запугивая британский народ, то он абсолютно ошибается», – заявил Джонсон.

Премьер поделился успехами своего правительства: Brexit, быстрое внедрение вакцинации в Европе, что обеспечило быстрое ее распространение.

Борис Джонсон отметил влияние на войну с Россией поставок оружия Украине, которые он так продвигал.

«Что касается будущей карьеры, позвольте мне сказать, что сейчас я похож на одну из тех ракет-носителей, которые выполнили свою функцию. Теперь я осторожно снова войду в атмосферу и незаметно нырну вниз в каком-то отдаленном и непонятном уголке Тихого океана», — заявил Джонсон.

Позднее Джонсон и новый лидер британской Консервативной партии Лиз Трасс прибудут на разных самолетах в шотландский город Абердин для встречи с королевой Елизаветой II в замке Балморал. там Джонсон объявит о своей отставке, а Трасс будет назначена новым премьером Великобритании.

Ранее Телеграф сообщил, что Борис Джонсон поздравил с победой свою преемницу в должности лидера Консервативной партии и премьера Британии Лиз Трасс. Об этом он написал в Twitter.