Джонсон призвал дать Украине оружие

Он обратился не только к Великобритании, но и США и другим западным странам, а также к странам, которые пока колеблются, таким как Индия.

Бывший премьер Великобритании Борис Джонсон подверг критике союзников за слишком медленную помощь Украине и призвал их дать Киеву больше вооружений. Об этом в среду, 13 сентября, он написал в колонке для издания Spectator.

 

 

В частности, политик призвал предоставить украинцам переносные зенитно-ракетные комплексы для уничтожения российских вертолетов, системы ПВО Patriot, чтобы защищаться от нападения с воздуха, и более дальнобойную артиллерию, чтобы уничтожить российские позиции — ATACMS, ракетные системы большой дальности, которые до сих пор не предоставили США, и более ракетных систем Storm Shadow, оказавшихся чрезвычайно эффективными.

 

Он призвал не медлить.

 

«Я спрашивал это раньше и спрашиваю снова: чего чертовски мы ждем?» — написал Джонсон.

 

Джонсон подчеркнул, что украинцам необходимы не теплые слова, а «оружие, чтобы довести дело до конца».

 

«Почему мы всегда так медленны? Как мы можем смотреть этим людям в глаза и объяснять задержку? На протяжении всей этой войны мы недооценивали украинцев и переоценивали Путина, и мы делаем то же сегодня», — подчеркнул Джонсон.

 

Он подчеркнул, что понести потери в этой войне может весь цивилизованный мир.

 

«Если Путин победит — а все, что ему нужно сделать, чтобы заявить о победе, это удержаться по крайней мере на куске территории, которую он захватил с 24 февраля 2022 года, — мир получит ужасное сообщение: что демократии, пообещавшие противостоять автократиям, не справились с обещанием. История Украины будет об украинском войске с львиным сердцем, которое в конце концов было предано Западом, у которого не выдержали нервы», — написал бывший премьер.

 

Странам Запада необходимо помочь Украине обеспечить защиту критической инфраструктуры зимой путем предоставления систем противовоздушной обороны, считает министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. 

Как вам новость?
Головоломки