Джонсон после объявления об отставке позвонит Зеленскому – журналист

Вероятно, он будет говорить о своей решимости продолжать служить стране и решать общие интересы Британии и Украины до осени.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен сегодня, 7 июля, позвонить президенту Владимиру Зеленскому после объявления о своей отставке. Об этом сообщил журналиста издания The Daily Telegraph Бен Райли-Смит в Twitter.

«Борис Джонсон сегодня поговорит с президентом Украины Зеленским после его заявления об отставке», – написал журналист.

По его словам, это будет заявление о решимости продолжать работу (служить стране, решать вопросы, представляющие общественный интерес) до осени.

Напомним, по данным СМИ, сегодня Джонсон объявит о своей отставке.

Скандал вокруг Джонсона разгорелся на прошлой неделе, когда стало известно, что бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер в состоянии алкогольного опьянения домогался двоих мужчин в общественном заведении. После инцидента высокопоставленный представитель правящей Консервативной партии в Палате был вынужден уйти с занимаемой должности, но журналисты узнали, что Джонсон покрывал Пинчера и продвигал его по службе.

Накануне сообщалось, что менее чем за сутки заявление об отставке написали почти четыре десятка членов правительства Великобритании.

Джонсон на волоске. Друга Украины таки уволят?