Два турецких банка перестали принимать карты «Мир» — Reuters

На такой шаг учреждения пошли после того, как США и Британия объявили об усилении борьбы с каждым, кто помогает России обходить санкции.

В Турции два из пяти банков, принимающих российские платежные карты «Мир», приостановили работу с ними. Об этом говорится в материале агентства Reuters, обнародованном в понедельник, 19 сентября.

По данным издания, финансовые учреждения Isbank, являющийся крупнейшим частным банком в Турции, и Denizbank объявили о приостановке обслуживания упомянутой платежной системы.

Как указано, на такой шаг они пошли после того, как США и Великобритания объявили об усилении борьбы с каждым, кто помогает России обходить санкции, а также на фоне внесения в «черный» список Вашингтона главы компании-оператора платежной системы «Мир».

«В настоящее время мы не можем предоставлять услуги в рамках системы «Мир». Банк действует в соответствии с международными санкционными нормами», — заявили в Denizbank.

Напомним, в начале августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что пять банков начали процесс внедрения работы с российской платежной системой «Мир».

Ранее стало известно, что китайская платежная система UnionPay запретила обслуживание своих карт, выпущенных иностранными банками, в POS-терминалах российских банков-эквайеров, попавших под санкции.

США усиливают давление на Турцию из-за санкций против РФ — СМИ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet