Дуда поздравил с Рождеством на украинском языке

Поздравления на польском, украинском и белорусском языках размещены на сайте президента Польши.

Президент Польши Анджей Дуда с супругой поздравили православных и греко-католиков с Рождественскими праздниками, пожелав мира в Украине. Поздравления на польском, украинском и белорусском языках размещены на сайте президента.

«Примите наши самые сердечные пожелания исполненного здоровья и мира Рождества Христова. Стараемся пожелать всем, чтобы в это особое время в ваших сердцах воцарились настоящая радость и надежда. Пусть рождение Христа в Вифлееме принесет утешение и укрепит связи, объединяющие ваши семьи, приходы и монастырские общины. Пусть это придаст вам сил и поможет преодолеть любые невзгоды. Желаем вам, чтобы совместное, традиционным способом, переживание этого Рождества укрепило вашу веру в победу добра над злом”, — говорится в поздравлении.

Рождественское послание провозглашает мир людям доброй воли.

«Пусть исполняется оно по всей Польше и за восточной границей нашей Родины, прежде всего в Украине. Пусть Божий младенец благословит всех нуждающихся, а также тех, кто несет помощь жертвам войны», — сказано в поздравлении.

Напомним, по информации министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук, в субботу, 7 января, на Рождество, россияне готовят теракты в храмах на оккупированных территориях.

Ранее глава Русской православной церкви Кирилл призвал установить «рождественское перемирие» в Украине .