Демократы готовят план «В», если Байден не пойдет на второй срок — СМИ

Джо Байден больше не кажется абсолютно уверенным в том, что во второй раз будет баллотироваться в президенты США.

Демократы США разрабатывают запасной план на тот случай, если Джо Байден решит не баллотироваться на пост президента в 2024 году. Об этом в среду, 22 февраля, пишет Politico.

По информации издания, советники Байдена ожидали, что он в феврале официально объявит об участии в выборах, а уже сейчас «они объединяются вокруг апреля». В то же время, они допускают, что нынешний глава Белого дома может заявить о своих немерениях идти на второй срок и позже. 

Издание отмечает, что нерешительность Байдена привела к «глубокой заморозке партии», а «некоторые потенциальные претенденты на президентское кресло и десятки крупных доноров разрабатывают стратегию и даже план «Б», пытаясь при этом сохранить уважение и публичную поддержку 80-летнего президента».

Близкие к Белому дому источники сообщили журналистам, что президент США сосредоточен на поточной работе и лишь иногда обсуждает с советниками результаты тех или иных опросов. 

Как пишет Politico, повлиять на решение Байдена может будущее расследование в отношении его сына Хантера.

«Хотя первая леди Джилл Байден уже давно дала понять, что она готова к еще одному участию в выборах», — добавляет издание.

Ранее Байден заявил, что рассматривает возможность участия в президентских выборах-2024. По его словам, возраст и состояние здоровья не являются помехой для этого.

Бывший постпред США при ООН, экс-губернатор Южной Каролины, республиканка Никки Хейли сообщила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США на выборах 2024 года. 

Как вам новость?
Головоломки