«Последствия COVID-изоляции» — Макрон объяснил, почему Путин начал боевые действия в Украине

23.09.2022 11:48
Мир Мнение Корреспондент
«Последствия COVID-изоляции» — Макрон объяснил, почему Путин начал боевые действия в Украине

Президент Франции Эммануэль Макрон 23 сентября попытался объяснить мотивы Владимира Путина при принятии решения о начале так называемой "спецоперации" в Украине. По мнению французского президента, решение главы Кремля могло быть последствием его изоляции в период пандемии коронавируса, сообщил CNN.

«Всем ясно, что лидер, который решил начать войну, лидер, который решил пойти на эскалацию, — это президент Путин. И у меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация стратегии немецкой интервенции, и, я бы сказал, последствий COVID-изоляции Путина во время пандемии», — рассказал Эммануэль Макрон.

Президент Франции заявил, что решение о мобилизации в РФ он считает ошибкой и упущенной возможностью «пойти по пути к миру».

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 23 сентября назвал реакцию россиян на объявление мобилизации «истерической и чрезвычайно эмоциональной».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.