Четыре неудачных попытки: самолет Дуды не смог сесть на военном аэродроме

Президент Польши Анджей Дуда должен был посетить Центр морских операций и 3-ю флотилию кораблей в Гдыне.

Самолет президента Польши Анджея Дуды в четверг, 3 августа, четырежды пытался приземлиться на военном аэродроме, но так и не смог из-за шторма. Об этом сообщает RMF FM.

Борт с президентом должен был сесть на аэродроме в Бабьих Долах, однако в регионе начался шторм, из-за чего местный аэропорт не смог принять несколько самолетов. Самолет главы государства пытался совершить посадку четыре раза, но не смог и вернулся в Варшаву.

Дуда должен был посетить Центр морских операций и 3-ю флотилию кораблей в Гдыне, где ему предстояло дать оценку текущей ситуации в Балтийском море, в том числе и по учениям российских военно-морских сил.

Руководитель Бюро национальной безопасности Польши Яцек Сивера подтвердил отмену визита Дуды из-за погодных условий. Предварительно, встречу перенесли на пятницу, 4 августа.

Напомним, ранее генерал польской армии Марек Соколовский заявил, что польские пилоты боевых вертолетов готовы в случае чрезвычайных ситуаций на границе с Беларусью без сомнений применить свое оружие.


Как вам новость?