Четыре миллиардера из РФ попали под санкции США

Состоятельные россияне не смогут вести бизнес, как всегда, пока Кремль ведет войну против украинского народа, отметили в Вашингтоне.

 

Четыре российских миллиардера попали в санкционный список США. Об этом сообщил Офис по контролю за иностранными активами американского Минфина в пятницу, 11 августа.

 

В частности, новые ограничения введены против Петра Авена, Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Все они являются основателями и руководителями российского международного частного финансово-инвестиционного консорциума , в который входит .

 

Также под санкции попал Российский союз промышленников и предпринимателей, зарегистрированный в Москве.

 

В ведомстве напомнили, что ранее ограничения против указанных российских олигархов ввели страны ЕС, Австралия, Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

 

«Зажиточные российские элиты должны отказаться от мнения, что они могут вести бизнес как всегда, пока Кремль ведет войну против украинского народа. Наша международная коалиция будет в дальнейшем привлекать к ответственности тех, кто способствовал неоправданному и непровоцированному вторжению в Украину», – прокомментировал это решение замминистра финансов США Уолли Адейемо.

 

Напомним, Великобритания сняла санкции с российского олигарха Олега Тинькова. Он резко осудил российское вторжение в Украину, назвав войну, развязанную РФ, «сумасшедшей». Миллиардер официально отказался от гражданства РФ.

 

 

Как вам новость?