Британский генерал о Херсоне: Унижение для Путина

Ричард Ширрефф считает отвод российских войск на Херсонщине "серьезным поражением" Кремля.

Потеря Херсона является «большим унижением» для президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО британский генерал Ричард Ширрефф, сообщил 10 ноября телеканал Sky News.

«Херсон был первым захваченным городом. Он (Путин) с большой помпой объявил, что там будет Херсонская губерния — и вот крупное поражение. Это означает, что россияне отстают, это означает, что украинцы обезопасили побережье Черного моря. Это означает крупное поражение российской армии», — подчеркнул военный.

По словам Ширеффа, последние события в Херсонской области, вероятно, окажут «драматическое» влияние на боевой дух армии РФ.

«Любая форма отступления, подобная этой, сильно ударит по моральному духу военных. Как бы то ни было, мы видели, как моральный дух россиян сильно пострадал в результате массовой мобилизации необученных призывников, которых волей-неволей бросили на линию огня. Это совсем не поможет делу России. Все это пойдет на помощь украинцам», — уверен генерал.

Напомним, 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ вывести войска с правого берега оккупированной Херсонщины «для сохранения жизни военных и боеспособности группировки войск».

В Генштабе ВСУ заявили, что пока не могут ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о так называемом выводе российских войск из Херсона.

В Минобороны РФ заявили, что «все идет по плану»