Британские военные прибыли в Польшу

Британские морские пехотинцы усилят защиту Польши и восточного фланга НАТО, отметил министр обороны Польши.

Из Великобритании прибыли в Польшу дополнительные военнослужащие с целью усиления восточного фланга НАТО. Об этом сказал польский министр обороны Мариуш Блащак, сообщает ТАСС в четверг 10 февраля.

«Сейчас прибывают британские военнослужащие. Как мы договорились, 350 британских солдат, британских морских пехотинцев усилят защиту Польши и восточного фланга НАТО», – сказал он.

По словам Блащака, в Польше уже есть британские военнослужащие, которые дислоцированы в стране в рамках многонациональной боевой группы.

«После увеличения численности в Польше будет более 600 британских солдат», – добавил глава польского оборонного ведомства.

Новые британские силы будут размещены в юго-восточной части Польши.

Cмотрите фотогалерею: Британские военные прибыли в Польшу

На этой неделе в Польшу постепенно прибывают 1,7 тыс. солдат 82-й воздушно-десантной дивизии США с техникой и оборудованием. Ежедневно несколько самолетов приземляются в аэропорту города Жешув.

Ранее на этой неделе правительство Великобритании объявило об отправке в Польшу 350 солдат 45-го батальона специального назначения в составе 3-й бригады специального назначения Королевской морской пехоты.

Как вам новость?
Головоломки