Британская разведка объяснила использование пилотов-наемников Вагнера

Российские ВВС, вероятно, вовсю пытаются поддержать вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей.

Россия использует пилотов-наемников Вагнера, поскольку ей не хватает надлежаще подготовленного личного состава и у нее большие боевые потери. Об этом говорится в разведывательном обзоре минобороны Британии 24 июня.

Отмечается, что использование отставных сотрудников, сейчас работающих по контракту с группой Вагнера, указывает на то, что российские ВВС, вероятно, вовсю пытаются поддержать вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей.

«Вероятно, это связано с сочетанием недостаточного количества должным образом подготовленного личного состава в России и ее боевых потерь», — сказано в обзоре.

Разведка напомнила, что ВСУ захватили пилота сбитого 17 июня российского штурмовика Су-25, оказавшегося наемником группы Вагнера.

Сообщается, что в ходе своих миссий российский пилот использовал коммерческие устройства GPS, а не российское военное навигационное оборудование.

В разведке предполагают, что это, вероятно, указывает на то, что самолеты пилотов Вагнера ​​являются более старыми моделями Су-25, и что ВВС России не предоставляют Вагнеру современное оборудование авионики.

Напомним, ВСУ уничтожили подразделение «вагнеровцев» на Донбассе.