Британия передаст ВСУ тысячи комплектов зимней формы и спальников

Это снаряжение позволит ВСУ эффективно действовать в течение следующих нескольких месяцев, отметил министр обороны Бен Уоллес.

Великобритания направит для украинских военных наборы для сна в холодных условиях и палатки с обогревом. Об этом сказал британский министр обороны Бен Уоллес, сообщает Укриноформ в среду, 9 ноября.

«Учитывая скорое приближение зимы, это оборудование позволит ВСУ эффективно действовать в течение следующих нескольких месяцев. Вместе с учебной программой и предоставлением летальной помощи, это демонстрирует нашу приверженность обеспечению того, что обычный украинский солдат – хорошо обученный и качественно обеспеченный, и имеет высокие шансы бороться и определять собственное будущее», – сказал Уоллес.

Всего в новый пакет британской помощи войдет 12 тыс. зимних наборов для сна и 150 палаток с обогревом. Также до середины декабря Украина получит 25 тыс. комплектов зимней одежды.

Отмечается, что это оборудование будет предоставлено в дополнение к 7 тыс. комплектов одежды, которые получат украинские военные, обучающиеся в Великобритании.

На прошлой неделе стало известно, что около 9000 украинских новобранцев получили более 40 единиц стандартного и зимнего снаряжения от армии Британии.