Британия передала Украине дополнительные ракеты

Великобритания уже подготовила более 7400 новобранцев и более 60 младших командиров Вооруженных сил Украины.

Великобритания предоставила Украине около тысячи дополнительных ракет класса «земля-воздух» для противодействия российской угрозе украинской инфраструктуре. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает сайт британского правительства. 

Отмечается, что о передаче дополнительного вооружения объявил министр обороны Бен Уоллес во время визита к местам обучения украинских военнослужащих в Великобритании.

«Великобритания передает зенитные ракеты в ответ на просьбу Украины усилить средства ее противовоздушной обороны и защиту ее критически важной инфраструктуры, которая постоянно подвергается атакам со стороны России», — отметил он. 

По его словам, переданные зенитные комплексы, состоящие из пусковых установок и ракет, могут быть использованы в сочетании с имеющимися возможностями Вооруженных Сил Украины и способны сбивать такие воздушные цели, как российские беспилотники и крылатые ракеты.

«Обязательство предоставить еще сотни ракет класса «земля-воздух» является продолжением нашей оборонной поддержки Украины против российской агрессии и поможет Украине противостоять угрозе незаконного поражения критически важных объектов национальной инфраструктуры», — считает Уоллес.

На прошлой неделе стало известно, что около 9000 украинских новобранцев получили более 40 единиц стандартного и зимнего снаряжения от армии Британии.