Более 90% европейцев поддерживают Украину в войне с Россией — Всеевропейский опрос Eurobarometer

06.09.2022 16:36
Мир Анализ Корреспондент
Более 90% европейцев поддерживают Украину в войне с Россией — Всеевропейский опрос Eurobarometer

В ЕС опубликовали результаты опрочая который прошел во всех странах Евросоюза. Согласно им, более 90% жителей Европы выступают в поддержку Украины.

Опрос проводился в июне-июле этого года.

  • 92% опрошенных европейцев поддерживают гуманитарную помощь Украины,
  • 90% — предоставление убежища украинцам, которые выезжают за границу из-за войны,
  • 78% — экономические санкции против российских элит и бизнеса.
  • 68% респондентов поддерживают финансирование из европейского бюджета военной помощи для Украины.

«Стандартный опрос Евробарометра, проведенный летом 2022 года, показывает возросшее доверие граждан к ЕС и сохраняющуюся решительную поддержку реакции ЕС на российскую агрессию против Украины. Подавляющее большинство граждан ЕС поддерживают инвестиции в возобновляемые источники энергии и действия по снижению зависимости ЕС от российских источников энергии. Уровень одобрения евро достиг самого высокого уровня за всю историю. Однако европейцы все больше обеспокоены экономической ситуацией в ЕС и в их собственной стране», — сообщили на сайте ЕС.

При этом лишь 57% опрошенных удовлетворены тем, как отреагировали на российскую агрессию против Украины на уровне ЕС, на уровне национальных правительств – 55%.

86-87% респондентов согласились с тем, что странам ЕС нужно больше инвестировать в возобновляемые источники энергии и уменьшать зависимость от российского газа. 78% говорят, что изменили свои привычки для более экономного использования энергоресурсов или планируют это сделать.

Ранее Телеграф сообщил, что Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса россиян о дружественных и враждебных России странах на фоне войны в Украине (которую в РФ называют «спецоперацией»).