Bloomberg назвал страны, где живут трудоголики

Еще совсем недавно мировые рейтинги называли французов ленивыми, однако пандемия и последовавшие за нею экономические вызовы изменили их подход к работе.

Наибольшими трудоголиками среди руководителей компаний и организаций являются французы. Об этом в пятницу, 20 января, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование медицинского страховщика Bupa Global.

«Четверо из десяти руководителей французского бизнеса признались, что работают интенсивно и подолгу без регулярных перерывов», — говорится в исследовании.

Оказалось, что именно французы проявляют наибольшее беспокойство по поводу результатов своей работы.

Авторы исследования утверждают, что трудоголиками жители Франции стают из-за собственных опасений по поводу способности их организаций выдержать текущую экономическую нестабильность наряду с нежеланием сотрудников работать удаленно.

«Такое сочетание внешнего экономического давления и склонности брать ответственность на себя могло привести к тому, что французские руководители оказались самыми трудолюбивыми», — сказал управляющий директор Bupa Globa Энтони Кабрелли.

Издание отмечает, что на втором месте по трудоголизму оказались руководители бизнеса и организаций из ОАЭ, на третьем месте — Египет, следом — Гонконг, Китай, Великобритания, США и Сингапур. 

Ранее эксперты рассказали, каким будет рынок труда в Украине в 2023 году. 

Напомним, украинский рынок труда насчитывает около девяти тысяч профессий.