Блинкен и Лавров могут провести новые переговоры

США видят признаки заинтересованности России в обсуждении американского ответа на требования РФ по "гарантиям безопасности".

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров могут провести новые переговоры уже на следующей неделе. Об этом заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд в эфире CBS в воскресенье, 30 января.

«Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Лавров, вероятно, проведут переговоры на следующей неделе», — сказала Нуланд.

По ее словам, США видят признаки заинтересованности России в обсуждении американского ответа на российские требования по «гарантиям безопасности».

«Мы увидели некоторые признаки того, что Россия заинтересована в контактах по этим предложениям», — отметила Нуланд, напомнив, что США и НАТО отправили РФ свои письменные ответы на ее требования по «безопасности».

Напомним, что ранее Лавров рассказал об итогах переговоров с Блинкеном. Тогда Лавров заявил, что состоявшаяся встреча с Блинкеном была «промежуточной».

Также Блинкен позвонил главе МИД Украины Дмитрию Кулебе после разговора с Лавровым. Блинкен рассказал об итогах его переговоров в Берлине и Женеве. Также обсуждалось укрепление обороноспособности Украины.