Блинкен и Боррель отреагировали на удары РФ по украинской инфраструктуре

Ударам подверглись жилые дома и ТЭЦ, ТЭС и электроподстанции в городе Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской и Запорожской областях.

Соединенные Штаты Америки осуждают российские ракетные удары по Украине и заверяют, что они не сломят решимости западных партнеров и дальше помогать Украине. Об этом в среду, 23 ноября, гвоорится в Twitter государственного секретаря Энтони Блинкена.

«Миллионы людей по всей Украине искали убежища, когда сегодня Россия снова обрушила ракетный дождь. Атаки на инфраструктуру призваны держать гражданское население Украины в холоде и неведении. Эта ужасающая тактика не сломит решимости Украины и ее партнеров», — написал он.

В свою очередь, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал атаки «жестокими и бесчеловечными» и заверил Украину в поддержке.

«Решительно осуждаем новые преступные нападения России на гражданских лиц и критическую инфраструктуру в Украине: массовые отключения электроэнергии, также в Молдове. Лишение миллионов электроэнергии, воды и отопления зимой является жестоким и бесчеловечным. Поддержка ЕС для Украины и Молдовы продолжается», — написал он. 

Напомним, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс предупредил руководство России о наказаниях после сегодняшних ракетных атак по гражданской инфраструктуре Украины.