Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой о дополнительной помощи Киеву

Зеленский должен встретиться с Байденом в четверг после обеда после выступления в Конгрессе и встречи с американскими военными.

Белый дом обратился в Конгресс с просьбой одобрить дополнительное финансирование для поддержки Украины. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома Джона Кирби.

 

«Это действительно критическое время, поскольку приближается осень. Очень важно, чтобы мы получили этот дополнительный транш», — сказал Кирби, добавив, что Белый дом поощрял Зеленского встретиться с законодателями США, чтобы обосновать свою аргументацию по продолжению военной поддержки, учитывая высказанный некоторыми политиками протест.

 

Кирби подчеркнул важность помощи теперь и отметил, что если президенту России Владимиру Путину разрешат взять под контроль Украину и продвинуться к границам НАТО, цена будет «значительно выше».

 

«Если вы думаете, что цена поддержки Украины сейчас высока, просто подумайте, насколько она выше будет в крови и деньгах, если мы просто пойдем и позволим ему забрать Украину. Тогда стоимость защиты суверенной целостности и территории, поверьте мне, становится намного дороже и, возможно, будет стоить даже крови американцев», — сказал он.

 

Кирби добавил, что президент США Джо Байден с нетерпением ждет встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы получить от него информацию о перспективах ситуации на фронте. Это будет шестая личная встреча лидеров и третий визит Зеленского в Белый дом.

 

Как мы уже писали, наступление ВСУ продолжается с начала июня. За это время удалось освободить более 240 кв. км территории в Запорожской и Донецкой областях.

Разведывательное управление минобороны США оценило вероятность прорыва украинской армией линий обороны россиян до конца текущего года. 

Как вам новость?