Баку и Ереван договорились о прекращении огня — СМИ

Режим тишины должен был начаться в 9 утра по киевскому времени. В Армении оценили свои потери в 49 человек убитыми.

Власти Армении и Азербайджана достигли договоренности о прекращении огня, начиная с сегодня с 09:00 по бакинскому времени (8.00 по Киеву). Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на свои источники.

В свою очередь, минобороны Армении сообщает, что главы военных ведомств Армении и России обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

«Стороны договорились предпринять шаги по стабилизации обстановки», — сообщили в военном ведомстве Армении.

Тем временем, в пресс-служба азербайджанского МИД сообщают, что министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид обсудили по телефону продолжающиеся столкновения и напряженность на азербайджано-армянской границе.

Позже премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что потери Армении в результате обстрелов на границе с Азербайджаном составили 49 человек убитыми. Однако, эта цифра не окончательная.

Напомним, накануне вечером Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах, есть жертвы. Министерство обороны Азербайджана объявило о проведении контртеррористической операции под названием Возмездие. Отмечается, что под контроль взят ряд высот на территории Карабаха. В Нагорном Карабахе объявлена частичная мобилизация.

США призвали Армению и Азербайджан к прекращению огня