Байден поддержал обучение украинцев на F-16 — CNN

Совместные обучающие мероприятия не будут проводиться в США, а вероятнее всего, исключительно в Европе, при участии американцев.

 

США поддержали совместные усилия союзников и партнеров по подготовке украинских пилотов на истребителях четвертого поколения, включая F-16. Об этом сказал американский президент Джо Байден в ходе саммита G-7, сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации в Вашингтоне в пятницу, 19 мая.

 

По словам чиновника, совместные обучающие мероприятия не будут проводиться в США, а вероятнее всего, исключительно в Европе. Но американский персонал будет участвовать в учениях вместе с союзниками и партнерами. Ожидается, что это займет несколько месяцев, чиновник надеется, что это начнется «в ближайшие недели».

 

«Поскольку обучение будет проходить в ближайшие месяцы, наша коалиция участвующих в этих усилиях стран решит, когда предоставить самолеты, сколько мы предоставим и кто их предоставит», – сказал чиновник.

 

Ранее спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат подтвердил, что в США состоялось тестирование украинских пилотов, которое позволило спрогнозировать время, необходимое для овладения самолетом F-16.

 

Также СМИ сообщали, что инструкторы США смогут переучить украинцев летать на F-16 за четыре месяца.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки