Байден объявил о стихийном бедствии во Флориде после урагана Иэн

Благодаря этому решению во Флориду будет направлена федеральная помощь для ликвидации последствий урагана.

Президент США Джо Байден сегодня, 29 сентября, объявил, что дает Флориде, по территории которой прошел ураган Иэн, статус пострадавшего от стихийного бедствия штата. Об этом сообщает ВВС.

Благодаря этому решению во Флориду будет направлена федеральная помощь для ликвидации последствий урагана. Помощь включает выделение средств для пострадавших на временное жилье и ремонт домов, а также программу финансирования для оказания помощи пострадавшим бизнесу и местным жителям.

Во Флориде остаются без электричества более 2,4 млн человек, затоплено большое количество дорог и жилых районов, сорваны крыши жилых домов, повалены деревья, разрушены мосты.
Местные метеорологические службы предупреждают об угрозе еще более сильных наводнений. 

Сообщают о двух погибших, но подлинное количество погибших и пострадавших пока неизвестно. 

Когда достиг Флориды в среду, ему была присвоена четвертая категория мощности. Скорость порывов ветра при этом достигала 250 км/ч.

Сегодня ураган ослаб до тропического шторма. Максимальная скорость порывов ветра уменьшилась до 100 км/ч, но метеорологи предупреждают, что ураган может принести позже сильный ветер и ливни на ряд районов Флориды, Джорджии и Северной и Южной Каролины.

Напомним, на побережье Мексиканского залива Флориды в среду, 28 сентября, обрушился ураган Иэн — один из самых мощных в США за последние годы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet