Байден обсудил риски ИИ с руководителями Google и Microsoft

В Белом доме подчеркнули, что руководители цифровых гигантов несут юридическую ответственность за безопасность своих продуктов искусственного интеллекта.

Президент США Джо Байден обсудил связанные с искусственным интеллектом риски с руководителями ведущих компаний в этой сфере, включая Google и Microsoft. Об этом в четверг, 4 мая, сообщило Reuters.

 

В двухчасовой встрече приняли участие Сундар Пичаи из Google, Сатья Наделла из Microsoft, Сэм Альтман из OpenAI и Дарио Амодей из Anthropic, а также вице-президент США Камала Харрис и представители администрации, советника по национальной безопасности Джейка Салливана, министра торговли Джина Раймондо и другие.

 

В Белом доме подчеркнули, что технология ИИ может улучшить жизнь, но может повлечь за собой проблемы с безопасностью, конфиденциальностью и гражданскими правами.

 

По словам представителей администрации Байдена, руководители цифровых гигантов несут юридическую ответственность за безопасность своих продуктов искусственного интеллекта и что администрация открыта для продвижения новых правил и поддержки нового законодательства об искусственном интеллекте.

 

Байден также объявил об инвестициях Национального научного фонда в размере 140 млн долларов для запуска семи новых исследовательских институтов ИИ.

 

Ранее Байден обсуждал риски искусственного интеллекта на заседании Президентского совета по науке и технологиям (PCAST).

 

Восстание машин: несет ли развитие ИИ реальную опасность для человечества

Как вам новость?
Головоломки