Байден не проявляет интерес к Путину — Нуланд

Личная встреча Путина и Байдена может состояться этой осенью во время саммита Большой двадцатки.

Президент США Джо Байден не проявляет никакой заинтересованности в личной встрече с президентом России Владимиром Путиным во время предстоящего саммита Большой двадцатки. Об этом в субботу, 10 сентября, заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, которую цитирует Укринформ.

«Что касается встречи на Бали, до нее еще пройдет некоторое время. Пока я не вижу никакого интереса к Путину со стороны нашего президента», — сказала Нуланд.

При этом она заявила, что если Путин все же появится на Бали, то лидеры G20 должны очень прямо обозначить свою позицию относительно происходящего в Украине, о нарушении Россией всех возможных принципов, заложенных в ряде документов, которые подписал еще Советский Союз.

«Мы убеждены, что при определенных обстоятельствах будет глубокое единство, в требовании вывода российских войск с территории Украины», — отметила заместитель госсекретаря.

Известно, что приглашение на встречу Большой двадцатки получил и украинский президент Владимир Зеленский. 

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что глава Кремля Владимир Путин согласился принять участие в саммите G20. 

Ранее Лиз Трасс заявила, что Россия не имеет морального права заседать в G20, пока она продолжает вторжение в Украину. 

Еще по теме: