Байден и глава ЕК обсудили поддержку Украины

Оба лидера в ходе встречи заявили, что США и Евросоюз дадут Украине "безопасную, экономическую и гуманитарную поддержку" столько, сколько ей нужно.

Президент США Джо Байден и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен в ходе встречи в США обсудили вопросы экономики, торговли между континентами, а также войну РФ против Украины. Об этом в пятницу, 10 марта, сказано в Twiter глава Еврокомиссии.

Во время встречи с главой Белого дома фон дер Ляйен выразила решимость совместно поддерживать Украину в борьбе за свободу и независимость и заставить Россию заплатить высокую цену за ее жестокую войну.

Также Штаты и ЕС договорились усилить соблюдение санкций против России, чтобы «предотвратить уклонение и обход».

«Мы будем продолжать поддерживать Украину и уменьшать способность России вести войну. Мы усиливаем контроль за соблюдением наших санкций, чтобы предотвратить уклонение и обход. Мы должны перекрыть пути поставки, которые продолжают питать российскую военную машину, и будем накладывать санкции на тех, кто к этому причастен», — говорится в сообщении фон дер Ляйен в соцсети.

Также фон дер Ляйен поблагодарила Байдена за поддержку и помощь в избавлении Европы от зависимости от энергоресурсов России. 

«ЕС и США усилили совместную энергетическую, экономическую и национальную безопасность. Я с нетерпением жду еще больших достижений в ближайшие годы», — отметил Байден.

Ранее сообщалось, что Европейский союз почти исчерпал предел санкций против России. 

Как уже сообщалось в конце февраля, Еврокомиссия предложила продлить на один год приостановку действия импортных пошлин, квот и мер торговой защиты в отношении экспорта из Украины в Евросоюз.

Как вам новость?
Головоломки