Азербайджан обстреливает территорию Армении

Нападение на Армению по соглашению ОДКБ означает нападение на все страны, состоящие в организации (Беларусь, Россию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан).

Вооруженные силы Азербайджана наносят удары по населенным пунктам вдоль границы с Арменией с помощью артиллерии, минометов и беспилотников. Министерства обороны обеих стран подтвердили столкновения.

По заявлениям Минобороны Армении, под артиллерийским ударом находятся города Горис, Капан, Джермук, Корнидзор, а также сёла Варденис, Арени, Сотк, Верин Шоржа, Норабак, Кут и Мец Масрик.

В свою очередь, Инсайдер показа видео вероятного обстрела территории Армении ВС Азербайджана.

Сообщается, что по тревоге поднята 102 российская военная база в Гюмри.

Минобороны Азербайджана назвало очередной военный конфликт на границе широкомасштабной провокацией вооруженных сил Армении. Ведомство заявило, что в рядах его подразделений есть погибшие. По последним сообщениям, на границе идут тяжелые бои.
 
На карте можно увидеть, в каких местах происходят столкновения. По заявлениям Минобороны Армении, под артиллерийским ударом находятся города Горис, Капан, Джермук, Корнидзор, а также села Варденис, Арени, Сотк, Верин Шоржа, Норабак, Кут и Мец Масрик. 
 
Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабные боевые действия против Республики Армения.