Армия РФ испытывает острую нехватку личного состава — СNN

Министерство обороны России пытается увеличить численность войск, в том числе за счет отбывающих наказание.

Армия РФ столкнулась с серьезной нехваткой личного состава в Украине и ищет новые способы увеличить численность войск. Об этом 1 сентября сообщил телеканал CNN со ссылкой на данные разведки, которую подтвердили два американских чиновника.

«Российские вооруженные силы испытывают острую нехватку личного состава в Украине. Мы полагаем, что Министерство обороны РФ стремится набрать контрактников, чтобы компенсировать эту нехватку, в том числе путем принуждения раненых солдат к возобновлению боевых действий, нанимая сотрудников частных охранных компаний, а также обещая премии призывникам», — заявил собеседник CNN.

Отмечается, что эта информация основывается на разведданных, уровень секретности которых  был недавно понижен.

По словам источников телеканала, у США есть «достоверная информация» о том, что Министерство обороны России, по всей вероятности, начнет набирать в Украине отбывающих наказание преступников в обмен на помилование и денежную компенсацию.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении численности войск на 137 000 человек.

Ранее в этом месяце Пентагон подсчитал, что во время войны в Украине было убиты или ранены до 80 000 российских военнослужащих.