Алиев прошелся ногами по флагу Карабаха

Президент Азербайджана ступил ногами на флаг Карабаха в бывшей администрации непризнанной республики.

 

На азербайджанском телевидении показали сюжет, в котором президент страны Ильхам Алиев в военной форме входит в здание бывшей администрации Нагорного Карабаха.

 

На видео глава государства входит в здание под торжественную музыку. На входе на полу лежит флаг Нагорного Карабаха. Алиев обращает на него внимание, но намеренно шагает по нему и продолжает идти дальше.

 

 

 

Напомним, накануне Алиев поднял государственный флаг Азербайджана в городе Ханкенди (Степанакерт). Кроме бывшей столицы Нагорного Карабаха, флаг Азербайджана подняли в Агдере (Мардакерт) возле Ханкенди.

 

Как известно, 19 сентября Азербайджан начал «антитеррористические меры» в Нагорном Карабахе. Баку потребовал расформировать правительство региона и вывести армянские войска. Ереван отрицал присутствие своих войск в регионе. 20 сентября «власти» Нагорного Карабаха объявили о заключении договоренностей о полном прекращении огня. Карабахские военные начали складывать оружие.

 

28 сентября «глава» Нагорного Карабаха Самвел Шахраманян подписал указ, согласно которому непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (Арцах) прекращает свое существование с 1 января 2024 года. В Армению въехали более 100 000 переселенцев.

 

Как вам новость?
Головоломки