800 компаний в Великобритании сменят дизайн упаковок из-за смерти королевы Елизаветы II

14.09.2022 08:42
Мир Редакция
800 компаний в Великобритании сменят дизайн упаковок из-за смерти королевы Елизаветы II

Компании Heinz придется пересмотреть дизайн своих культовых бутылок с кетчупом после смерти королевы Елизаветы II. Такая же участь ждёт ещё 800 компаний.

Производитель кетчупов, штаб-квартира которого в Великобритании находится в Уигане, входит в число 800 брендов продуктов питания и напитков, которые теперь будут вынуждены удалить свои королевские ордера с продуктов.

Чай Twining и шампанское Bollinger также должны будут сменить желанный герб покойного монарха, который виден на их упаковке, сообщает Mirror.

Королевский ордер — это документ, который позволяет компании использовать королевский герб на продуктах и в маркетинге в обмен на поставку товаров и услуг членам королевской семьи.

Отличительный облик королевского герба изображает льва Англии, единорога Шотландии и щит, разделенный на четыре четверти, за которым следуют слова «по заказу Ее Величества Королевы».

В случае с кетчупом Heinz этот символ был нанесен сверху и спереди на его бутылках, продаваемых в Великобритании. По данным Ассоциации владельцев королевских ордеров (RWHA), ордера стали недействительными после смерти королевы.

Теперь бренды должны удалить их и повторно подать заявку королю Чарьзу III и доказать, что королевская семья регулярно пользуется их продукцией. В год выдается около 30 королевских ордеров, и столько же отзывается.

В RWHA заявили: «Помимо прочего, кандидаты также должны продемонстрировать, что у них есть соответствующая политика в области охраны окружающей среды и устойчивого развития и план действий».

К брендам и фирмам, производящим продукты питания и напитки, которым покойная королева Елизавета II выдала ордера, относятся Cadbury, Coca-Cola, Premier Foods, Unilever, British Sugar, Britvic, Martini, Dubonnet, Johnnie Walker.

Около 620 компаний, включая Bentley, Jaguar Land Rover, Barbour, Burberry, Boots, Clarins, Molton Brown, Hunter и Mappin & Webb, которым ее покойное Величество королева выдала ордера, имеют два года на поэтапный отказ от выпуска продукции с королевским гербом.

Ассоциация владельцев королевских ордеров заявила, что они могут повторно подать заявку новому королю, но должны доказать, что бренды «регулярно и на постоянной основе поставляют товары или услуги королевским семьям не менее пяти лет из последних семи».