Хоккейный турнир четырех наций в Минске отменен из-за извержения вулкана

20.04.2010 17:13
Спорт Редакция

Турнир четырех наций на призы BelSwissBank, который должен был состояться в Минске 22-25 апреля, отменен из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. В турнире, который был запланирован как один из этапов подготовки к чемпионату мира, сборная Беларуси должна была сыграть с командами Словакии, Германии и Швейцарии.

«Соревнования не состоятся по причине невозможности команд прибыть в Беларусь. Все участники планировали добраться до Минска авиарейсами, однако из-за облака вулканического пепла авиасообщение до сих пор не налажено. Отмена нынешнего турнира никак не должна сказаться на его перспективах в будущем. Федерации хоккея Словакии, Швейцарии и Германии подтвердили, что в следующем сезоне готовы приехать к нам на подобные соревнования», — говорится в заявлении Федерации хоккея Беларуси.

Пока не известно, будет ли национальная сборная Беларуси проводить вместо игр турнира какие-нибудь товарищеские матчи. Вместе с тем, как сообщает БелТА, будут предприняты все усилия, чтобы в ближайшее время организовать для сборной Беларуси товарищеские поединки, необходимые для качественной подготовки к первенству планеты, которое пройдет 7-23 мая в Германии.

Как вам новость?
Головоломки