
21-летняя чемпионка Беларуси по стрельбе из лука Карина Козловская 31 мая рассказала в своем Инстаграме, что ее уволили из Национальной сборной Беларуси и она покинула страну.
Спортсменка написала большой пост, в котором рассказала о своей спортивной карьере, которая началась в 2013 году и закончилась в 2022-м.
По словам Карины, она не «тешила себя амбициями», что спорт станет ее жизнью, не думала, что попадет в национальную сборную, поедет на Олимпийские игры и будет брать медали на международных соревнованиях.
Но в 16 поняла, что стрельба из лука «нечто большее, чем просто хобби или секция». А в 18, став членом национальной сборной, поняла, что цель это спорт и всем сердцем я буду стремится к своим лучшим результатам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
«Я завоевала множество медалей, была в 30 лучших в мировом рейтинге, стала рекордсменкой страны более 5 раз, стала финалисткой на олимпийских играх в Токио. Но для Беларуси это значит абсолютное ничего», — отметила лучница.
Козловская объявила о том, что белорусская спортивная карьера для нее закончена.
«Начиная с 2020 года я находилась в постоянном стрессе. Из-за олимпийских игр, пандемии, выборов, и после политических репрессий, которые продолжаются в стране до сих пор, и войны в Украине. Ради спорта я молчала, терпела унижение, угрозы, запугивания. Лишалась все большего количества прав, обрастала правилами и контролем, теряя все доверие к окружающим меня людям, а они ко мне», — завила девушка.
Когда «все дошло до точки невозврата» она решила уехать из страны.
«Поэтому пишу о том, что сегодня [31 мая], я официально уволена из национальной команды Беларуси. Можно назвать это началом нового этапа в моей спортивной жизни и хорошей новостью 🙂 Я свободна и в безопасности», — закончила спортсменка.
«Наша цель — полная изоляция» — В Украине заявили, что против Беларуси Запад ввел уже 125 спортивных санкций. И пообещали продолжать
Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что на 30 мая международные организации ввели уже 125 спортивных санкций против Беларуси и России. И назвал «наиболее ощутимые» из них.