Футбольный бунт. 12 Топ-клубов основали футбольную суперлигу. Их выгонят из Лиги чемпионов?

19.04.2021 11:40
Спорт Редакция
Футбольный бунт. 12 Топ-клубов основали футбольную суперлигу. Их выгонят из Лиги чемпионов?

Двенадцать европейских футбольных клубов, входящих в топ мирового футбола, заявили о создании собственной футбольной Суперлиги. ФИФА отреагировала на эту новость и объявила о том, что не допустит, игроков, участвующих в суперлиге, к любым соревнованиям под эгидой ФИФА или любой из шести конфедераций.

Вот те клубы, которые устроили этот футбольный бунт: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

«Двенадцать ведущих клубов Европы сегодня совместно пришли к договоренности о создании нового турнира — Суперлиги. Матчи будут проводиться посреди недели, руководить турниром будут клубы-основатели. Еще три клуба присоединятся к числу основателей перед началом первого сезона, старт которого должен состояться в кратчайшие сроки», — пишет sportmail.ru со ссылкой на пресс-релиз организации.

Возглавить Суперлигу доверили Флорентино Пересу, занимающему аналогичный пост в “Реале”. Он станет президентом организации. Команды сооснователи получат единовременный платеж в размере 3.5 млрд евро.  Сезон будет начинаться в августе.

«Если это произойдет, мы хотим повторить, что мы — УЕФА, английская, испанская и итальянская футбольные ассоциации и чемпионаты этих стран — будем едины в наших усилиях по предотвращению этого циничного проекта, основанного на личных интересах нескольких клубов в то время, когда обществу нужна солидарность больше, чем когда-либо, — заявили в УЕФА.

«Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях, как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло. В основе футбола лежат открытые соревнования и спортивный принцип, другого варианта быть не может», — пообещали представители УЕФА.

Телеграф писал, что  (IFAB) решил изменить правила игры в футбол.

В IFAB сообщили, что определили, где заканчивается плечо и начинается рука. Это важно для определения нарушения “игра рукой”. В Совете считают, что граница между плечом и рукой при определении нарушения проходит по линии подмышки.

Также в IFAB рассказали, что случайное попадание мяча в руку атакующего игрока будет считаться нарушением только, если произошло сразу перед голом или голевым моментом.

В Международном совете футбольных ассоциаций уточнили права видео ассистентов (ВАР). Такие арбитры могут давать главному судье только советы. Последнее слово остается за главным судьей матча.