ЦСКА проиграл в гостях "Интеру" в Лиге чемпионов

01.04.2010 10:46
Спорт Редакция

Футболисты московского ЦСКА не смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности в первом четвертьфинальном матче против итальянского "Интера". В первой половине встречи в Милане российская дружина играла почти на равных с итальянским грандом. А вот после перерыва хозяева заметно усилили натиск.

Оборона армейцев во главе с голкипером Игорем Акинфеевым с большим трудом отражала их атаки. И все же в одном из эпизодов на 65-й минуте подопечные Леонида Слуцкого сплоховали, пропустив на ударную позицию Диего Милито, который нанес точный удар с линии штрафной площади — 1:0, сообщает БелТА.
В другом четвертьфинале в Лондоне местный «Арсенал» большую часть игрового времени уступал прошлогодним победителями Лиги чемпионов футболистам испанской «Барселоны». В первом тайме каталонская дружина полностью владела инициативой, но не смогла распечатать ворота Мануэля Альмуньи. А сразу после перерыва это удалось сделать шведскому легионеру «Барсы» Златану Ибрагимовичу, отличившемуся на 46-й минуте. Он же забил и второй гол через 13 минут, после чего многие решили, что дело сделано. 
Однако хозяева сумели перестроиться и постепенно выравнять игру. Перелом наступил после выхода на поле Тео Уолкотта, который отквитал один мяч на 69-й минуте встречи. После этого «канониры» еще больше усилили натиск на ворота Виктора Вальдеса, результатом чего стал пенальти, назначенный на 85-й минуте за нарушение в штрафной площади капитана гостей Карлсеса Пуйоля, который к тому же был удален с поля за этот фол. Испанский легионер «Арсенала» Сеск Фабрегас сильнейшим ударом сравнял результат — 2:2.
Повторные матчи состоятся шестого апреля.
Ранее еще в двух четвертьфиналах мюнхенская «Бавария» выиграла у себя дома у «Манчестера Юнайтед» — 2:1, а во французском дерби «Лион» на своем поле переиграл гостей из «Бордо» — 3:1. Эти пары проведут ответные встречи седьмого апреля.

Как вам новость?
Головоломки