Беларуси и России запретили показывать по ТВ Олимпийские игры. На БТ пообещали «забирать бесплатно» трансляции?

16.05.2022 15:32
Спорт Редакция
Беларуси и России запретили показывать по ТВ Олимпийские игры. На БТ пообещали «забирать бесплатно» трансляции?
Getty Images

Беларуси и России не разрешили транслировать Олимпийские игры 2026 и 2028 годов. Они пройдут в Милане, Кортина-д’Ампеццо и в Лос-Анджелесе соответственно. Об этом сказано в заявлении на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

«Права СМИ в этих странах в настоящее время исключены из тендерного процесса», — отметили в МОК.

Тем временем в официальном телеграм-канале Белтелерадиокомпании появилась запись из тг «Желтые сливы», в которой намекнули на нелегальную трансляцию Игр без приобретения прав:

«Просто те телетрансляции, за которые раньше приходилось платить сотни тысяч и миллионы евродолларов, сейчас будут забирать бесплатно и транслировать на РБ. А что они сделают тому же БТ? Исключат из ЕВС? Так уже исключили», — сказано в сообщении.

В самом телеграм-канале БТ добавили: «Ну а сэкономленные деньги исключительно на информационную борьбу с западными либерал-нацистами».

Напомним, еще год назад Европейский вещательный союз (ЕВС — рус, EBU — англ) решил исключить Белтелерадиокомпанию из своего состава.

Ранее Телеграф писал, что Россия не будет участвовать в чемпионатах 2022/23 среди юношей и девушек, и в чемпионатах и кубках УЕФА по мини-футболу. В том числе женских соревнованиях.