В России завели дело против Максима Галкина — СМИ. За то, что пошутил над Путиным?

Депутат утверждает, что против Максима Галкина возбуждено уголовное

Российские СМИ сообщили со ссылкой на депутата Худякова, что на шоумена максима Галкина завели уголовное дело по заявлению "неравнодушного гражданина".

Депутат утверждает, что против Максима Галкина возбуждено уголовное дело из-за его высказываний о войне России против Украины.

«Цитата из заявления неравнодушного гражданина, который написал следующее: «Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области сегодня усмотрел признаки состава преступления по ч 1 ст. 207.3 УК РФ. Галкин Максим Александрович допустил высказывания, которые, по моему мнению, являются ложными по отношению к армии Российской Федерации», — сообщил депутат.

Худяков выказал уверенность, что скоро уехавшего из России ещё в феврале артиста арестуют в Турции и выдворят в Россию.

«28 июля Максим Галкин запланировал концерт в Турции. В Турции, которая не является недружественной страной, и куда наши туристы любят ездить в отпуск — и явно не для того, чтобы смотреть на вызывающего отвращение Галкина. Юмориста-провокатора, вероятнее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. Это хорошая новость», — написал российский депутат.

Сам шоумен никак не отреаг ровал пока на заявления российского депутата.

Впрочем, возможно, уголовное дело завели (если оно на самом деле есть) совсем не из-за высказываний против войны. Они были ещё весной. А вот недавно российский шоумен во время одного их своих выступлений в Израиле зло пошутил над российским президентом Владимиром Путиным.

Максим Галкин со сцены рассказал, что памятник Владимиру Путину должен представлять собой многоярусную конструкцию, состоящую, кроме подводной лодки, из батискафа, истребителя, а завершать композицию будет «Лада Калина».

«На «Ладе Калине» стоит Путин в кимоно и хоккейном шлеме, в одной руке – амфора, в другой – журавли. Сзади у него чуть ниже спины рукой Шевчука написано «Родина». Все это держат члены правительства, простые крестьяне, рабочие, и над всеми ими – золотая надпись: «Нравится, не нравится, терпи меня, красавица», – сказал шоумен.

Впрочем и про войну в Украине Максим Галкин говорил нелицеприятно.

Как вам новость?