Урганту предложили поддержать войну с Украиной или уволиться. Он в ответ — создать в РФ «Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества»

Урганту предложили поддержать войну с Украиной или уволиться. Он в ответ — создать в РФ «Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества»

В России созданная партией "Справедливая Россия" группа по расследованию "антироссийских действий» (сокращённо ГРАД) составила 3 августа список «агентов иностранного влияния» в сфере культуры и их «пособников» в госструктурах. Туда попали Иван Ургант, рок-группа «Би-2», режиссер Александр Молочников и другие. Им предложили публично поддержать вторжение России в Украину или уехать/уволиться.

Иван Ургант прокомментировал новость о требовании уволить его с Первого канала. Вот текст поста из его телеграм-канала целиком:

«Я, Ургант Иван Андреевич, внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания Группы Расследования Антироссийской Деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными.

Со своей стороны хочу посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений:

  • Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения.
  • Второе. В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома «Back in USSR»
  • Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии «Справедливая Россия – За Правду», кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде.
  • Четвертое. Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.
  • Пятое. В качестве гимна Группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова «Фантазер».

Ранее Телеграф сообщил, что Главное управление разведки и Минобороны Украины (ГУР МО) утверждает, что в России появился специальный сборник странных советов для предателей и коллаборантов в Украине.

Российские военные призывали таких людей совершать саботаж и говорить «запутанные» ответы на простые вопросы. Что советуют ещё?