Первую награду Московского кинофестиваля получил Тим Бертон

Первая награда Московского международного кинофестиваля вручена сегодня создателю фильмов "Алиса в стране чудес", "Бэтмен" и "Чарли и шоколадная фабрика" — американскому режиссеру и продюсеру Тиму Бертону. На церемонии открытия киносмотра он был удостоен самого почетного приза "За выдающийся вклад в мировой кинематограф".

Известный итальянский режиссер Паоло Тавиани, передавая приз, заметил, что очень счастлив вручить премию именно Тиму Бертону. "Я сам, как и многие режиссеры, завидую его безграничной бесшабашной фантазии", — признался Тавиани, передает ИТАР-ТАСС.

Тим Бертон, в свою очередь, сказал: "Спасибо вам. Это мой первый приезд в Москву. К сожалению, я не говорю по-русски. Но и по-английски я говорю не намного лучше. Но для меня большая честь быть гостем этого фестиваля".

Режиссер представил сегодня новый фильм "Президент Линкольн. Охотник на вампиров" Тимура Бекмамбетова. Он продюсировал эту картину. Премьера ленты, которая уже вышла в прокат, состоялась 21 июня в кинотеатре "Пионер".

Как вам новость?
Головоломки