
Вечером 15 мая в швейцарском Базеле прошёл второй полуфинал 69-го конкурса "Евровидение". По итогам выступления определилась вторая десятка финалистов. Посмотрели, чьи выступления можно будет увидеть на сцене вновь 17 мая.
Во втором полуфинале «Евровидения» за выход в финал боролись 16 стран, включая две страны — соседки Беларуси, Латвию и Литву. Помимо них на сцену Санкт-Якобшалле (именно так называется площадка, где в этом году выступают участники конкурса) также вышли представители Австралии, Черногории, Ирландии, Армении, Австрии, Греции, Мальты, Грузии, Дании, Чехии, Люксембурга, Израиля, Сербии и Финляндии.
В гранд-финал песенного конкурса, как и в случае с первым полуфиналом, пропустили только 10 участников, для шестерых исполнителей вчерашнее выступление стало последним в рамках конкурса. Не смогли пройти дальше представители Австралии, Черногории, Ирландии, Грузии, Чехии и Сербии. Таким образом, к ранее определившимся финалистам присоединились следующая десятка стран:
- Литва,
- Израиль,
- Армения,
- Дания,
- Австрия,
- Люксембург,
- Финляндия,
- Латвия,
- Мальта,
- Греция.
Для тех, кто пропустил прямую трансляцию второго полуфинала, организаторы «Евровидения» выложили её запись на своём официальном YouTube-канале. Там же ведутся будет организована и прямая трансляция гранд-финала 17 мая. Правда, запись придётся смотреть в оригинале, то есть на английском языке.
Ранее Telegraf.news рассказал, что кому в этом году прочат победу букмекеры и что изменилось в правилах «Евровидения» в 2025 году после череды прошлогодних скандалов с судебными разбирательствами и даже отказом от участия в конкурсе в последний момент.