В США огласили победителей «Эмми». Одним из лучших стал сериал «Игра в кальмара»

13.09.2022 12:10
Кино Редакция
В США огласили победителей «Эмми». Одним из лучших стал сериал «Игра в кальмара»

В американском Лос-Анджелесе 12 сентября прошла 74-я церемония награждения победителей телевизионной премией «Эмми». Там назвали лучшие сериалы в различных номинациях.

В номинации «Лучший драматический сериал» победил сериал «Наследники».

«Наследники» (англ. Succession) — американский сатирический комедийно-драматический телесериал, созданный Джесси Армстронгом. Премьера шоу состоялась 3 июня 2018 года на канале HBO. Сериал рассказывает о семье Рой, владельцах глобального медиаконгломерата «Уэйстар Ройко», которые борются за контроль над компанией на фоне ухудшения здоровья патриарха семьи Логана Роя (Брайан Кокс). В октябре 2021 года сериал продлили на четвёртый сезон.

Популярный корейский драматический сериал «Игра в Кальмара» отметили в номинации за лучшую режиссуру — награду получил режиссер Хван Дон-хёк. А актера Ли Джон Джэ, который сыграл лавную роль, наградили за лучшую мужскую роль.

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Четыреста пятьдесят шесть человек, большинство из которых испытывают серьёзные финансовые проблемы, принимают приглашение на участие в таинственном турнире по детским играм. Быстро выясняется, что это турнир на выживание. После того, как из соревнования выбывает игрок, размер приза увеличивается на 100 млн вон, то есть победитель турнира получит 45,6 млрд вон (на момент создания сериала это эквивалентно 38,5 млн долларов США). Однако ставки в играх смертельно высоки.

Больше всего призов, 10, собрал сериал «Белый лотос». Например, его признали лучшим мини-сериалом года. Лучшим комедийным сериалом признали «Тед Лассо».

Лучшей актрисой стала Зендея за роль в сериале «Эйфория».

«Эмми» за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Аманда Сейфрид («Выбывшая»), награду за лучшую мужскую роль в мини-сериале присудили Майклу Китону («Ломка»).

Полный список номинантов и обладателей «Эмми-2022» можно посмотреть по ссылке.

Netflix пообещал вернуть на экраны Тинки-Винки, Дипси, Ля-ля и По

Netflix сообщил, что перезапустит детское шоу «Телепузики» уже в ноябре 2022 года.