Актер Алек Болдуин сказал, что не стрелял из пистолета, от пули которого умерла оператор. Это как?

02.12.2021 13:09
Кино Видео Редакция
Актер Алек Болдуин сказал, что не стрелял из пистолета, от пули которого умерла оператор. Это как?

Американский актер Алек Болдуин, который, как считалось, случайно застрелил на съемках фильма «Ржавчина» оператора и ранил режиссера заявил, что не нажимал на спусковой крючок.

«Я не нажимал на спусковой крючок. Я бы никогда не нажал на спусковой крючок, наведя дуло на кого-либо», — сказал Болдуин в интервью ABC.

Он также отметил, не имеет представления о том, кто мог зарядить боевыми патронами пистолет. И признался, что произошедшее стало худшим событием в его жизни.

Болдуин сказал, что «убит горем» и подчеркнул, что во всем сотрудничает с правоохранительными органами.

Что известно?

Напомним, 22 октября появилась информация, что в штате Нью-Мексико, США, на съемочной площадке вестерна Ржавчина (Rust) актер Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера. Режиссер был ранен в плечо, у него повреждена ключица, а оператор Галина Хатчинс была доставлена вертолетом в больницу, однако спасти ее не удалось. Оператору украинского происхождения было 42 года.

Как сообщалось, трагедия произошла, когда снималась сцена с перестрелкой: револьверы должны были быть заряжены холостыми патронами, однако в момент выстрела Болдуина пуля или ее осколки попали в двух человек, находившихся поблизости.

Полиция подозревает, что на съемочной площадке были и другие боевые патроны, и правоохранителям предстоит выяснить, как члены съемочной группы получили заряженный ими пистолет.