Для баланса в отряде. Мисс Беларусь-2021 Гончаревич предложила себя в качестве космонавтки. Это как?

Для баланса в отряде. Мисс Беларусь-2021 Гончаревич предложила себя в качестве космонавтки. Это как?

Победительница конкурса «Мисс Беларусь» 2021 года Дарья Гончаревич рассказала 5 декабря, что готова полететь в космос.

Ранее, 3 декабря, стало известно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин попросил Беларусь подобрать девушку для подготовки к полету в космос, который может в 2023-2024 годах.

«Я попросил белорусскую сторону подобрать девушку, чтобы был баланс в нашем отряде космонавтов», — цитирует его iz.ru. Рогозин уточнил, что первых кандидатов Центр подготовки космонавтов получил в первой половине 2022 года.

На это откликнулась «Мисс Беларусь-2021» Дарья Гончаревич.

«Я готова. Это очень здорово посмотреть на нашу Землю с космоса, ощутить на себе все эти моменты подготовки и перелета. Это очень статусно, почетно и очень престижно. Я, конечно, готова полететь в космос, если поступит такое предложение», — сказала она Sputnik.

При этом отметила, что понимает, что в космос могут лететь только люди с хорошим здоровьем.

«После коронавируса я прошла медицинское обследование. У меня все хорошо со с здоровьем – и кровь, и сердце. Я с детства была здоровой девочкой и практически никогда не болела», — подчеркнула Гончаревич и добавила, что с детства мечтает о полете в космос.

В середине ноября Дарья сообщила, что заболела коронавирусом, из-за чего не будет участвовать в конкурсе «Мисс мира»

БЧБ-фотосессия

Напомним, ранее девушка рассказала о своей фотосессии в красно-белых тонах и лентами по принципу «бчб», а также с подписью «Сила белорусских женщин» в Инстаграме. Она заявила, что ее использовали.

«Я попала в данную ситуацию совершенно случайно. Мне тогда едва исполнилось 17 лет. Моя знакомая, дизайнер, с которым я сотрудничала уже на протяжении нескольких лет, пригласила меня в очередной проект. Я ей полностью доверяла, но, видимо, зря. Это не было проявлением моей гражданской позиции, а было использованием меня в своих радикальных умыслах», — заявила она в интервью mlyn.by.