За совращение детей минскому учителю-педофилу грозит до пяти лет тюрьмы

В Минске арестован 23-летний педагог-психолог одной из школ. За совращение учеников ему по ст. 168 УК РБ (половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 166 и 167) грозит до пяти лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения дела стала информация о том, что учитель совершил действия сексуального характера в отношении ученика школы. Уже в первые дни расследования следствие установило, что данный случай в практике подозреваемого не единичный, передает "Ежедневник".

В частности, двумя годами ранее вблизи деревни Ждановичи он же совершил действия сексуального характера в отношении 11-летнего ученика другой минской школы.

Сейчас следователи пытаются выяснить количества жертв педофила. Также они изучают обстоятельства назначения на должность психолога в школе человека с подобными сексуальными наклонностями.

Как сообщал Телеграф, в России в феврале этого года был принят закон, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации.