«Вступил в конфликт с сокамерником» — Бабарико попал в ШИЗО. Что известно?

23.06.2022 11:30
Происшествия Неофициально Редакция
«Вступил в конфликт с сокамерником» — Бабарико попал в ШИЗО. Что известно?

В пресс-службе экс-главы "Белгазпромбанка" и претендента на пост президента Виктора Бабарико сообщили, что заключённого отправилм в ШИЗО (штрафной изолятор) на 10 суток.

По информации родственников политика, его поместили в штрафной изолятор 15 июня.

Родственники Виктора Бабарико рассказали, что, по официальной версии, он «вступил в конфликт с сокамерником, который заключался в разговоре на повышенных тонах».

Именно поэтому сейчас Виктор Бабарико не получакт писем.

«Виктор Дмитриевич морально в порядке, однако испытываться неудобства ночью в связи с холодом. Но сейчас это менее актуально, поскольку ночи с каждым днём более тёплые», — рассказали в команде заключённого экс-банкира.

В мае Виктор Бабарико уже провел в ШИЗО 10 суток.

Напомним, что 6 июля 2021 года по обвинению в получении взяток в особо крупном размере Верховным судом Республики Беларусь был приговорён к 14 годам лишения свободы. Свою вину политик не признал, а суд назвал политически мотивированным.

Бывший претендент в президенты Беларуси Виктор Бабарико, приговоренный к 14-и годам колонии, в письме в 2021 году рассказал о своем графике. По его словам, свободного времени практически нет.

Политик встает в 6:00 утра, затем после зарядки и умывания идет построение. С 8:00 до 17:30 – работа, после которой наступает получасовой сон. В 18:00 у заключенных ужин, а затем 45 минут вольного времени. Потом наступает еще час для построения, после которого еще час и 15 минут есть свободного времени, если не заставят «идти на лекцию или смотреть БТ».