В МВД заявили, что раскрыли загадочную смерть пары под Минском, найденной с пулевыми ранениями

11.09.2022 19:18
Происшествия Видео Редакция
В МВД заявили, что раскрыли загадочную смерть пары под Минском, найденной с пулевыми ранениями

В милиции Минска сообщили 11 сентября, что за сутки смогли раскрыть обстоятельства смерти мужчины и женщины, тела которых нашли в Ждановичах под Минском со следами пулевых ранений.

«В минувшую субботу поздно вечером на линию 102 поступило сообщение, что в агрогородке Ждановичи в частном доме слышны выстрелы. На место происшествия незамедлительно выбыли сотрудники милиции, бойцы ОМОНа УВД и СПБТ «Алмаз», — сообщили в МВД.

Там рассказали, что еще до прибытия силовиков было известно, что дом горит. Те, как только приехали на место убийства, достали из жилища женщину с огнестрельным ранением и передали ее медикам, которые констатировали смерть.

В милиции уже через сутки после происшествия заявили, что раскрыли картину преступления. По их словам, 50-летний минчанин в ходе совместного распития спиртного и возникшего конфликта несколько раз выстрелил в 49-летнюю знакомую, затем, предположительно, поджег дом и застрелился сам.

«Его тело обнаружено в сгоревшем доме после ликвидации пожара. Оружие находилось при нем. Ранее мужчина был судим за хулиганство. Следователями возбуждено уголовное дело за убийство», — сообщили в милиции.

В Следственном комитете, в свою очередь, рассказали, что в доме было обнаружены оружие и боеприпасы к нему в значительных количествах.